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tarte tomates moutarde
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Tarte fine aux tomates et échalotes

Une tarte à la tomate fine et feuilletée, associant moutarde, échalotes confites et tomates cerises. le tout est parsemé de thym
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 6 personnes

Equipment

  • moule à tarte
  • planche à découper
  • poêle ou sauteuse

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes à feu très doux pendant 20 minutes.
  • Au début de la caramélisation des échalotes, ajouter 15 g de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile. Saler et poivrer.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Faire revenir pendant 5 minutes les tomates cerises dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile. Réserver.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Etaler la moutarde ; vous pouvez vous aider d’un pinceau en silicone.
  • Répartir les échalotes uniformément puis déposer les tomates cerises, le côté bombé vers le bas.
  • Saupoudrer de thym.
  • Enfourner et cuire à 210°c pendant 15 à 20 minutes.

Notes

J'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire. Si vous utilisez un moule rond, comptez plutôt 300 à 350 g de tomates cerises.