Go Back
+ portions
salade pommes de terre ciboulette
Imprimer la recette
4.60 from 5 votes

Salade de pommes de terre à la saucisse fumée

Retour à la terre avec cette salade de pommes de terre à la saucisse fumée de Morteau, rustique comme on l'aime !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Mirliton

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 saucisse de Morteau ou 2 saucisses fumées
  • 250 g de lardons fumés facultatif
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuil. à soupe d’huile végétale
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pommes de terre (à l’eau ou à la vapeur), les éplucher et les couper en rondelles.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre de l’eau à bouillir pour y faire cuire la saucisse de Morteau pendant 20 minutes.
  • Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les égoutter ensuite à travers une passoire.
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, du sel et du poivre puis allonger avec l’huile sans cesser de fouetter.
  • Ciseler l’échalote, le persil et la ciboulette.
  • Regrouper l’ensemble dans un grand saladier et servir tiède ou froid.