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sorbet peche blanche
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Sorbet à la pêche blanche et à la verveine - à la sorbetière

Un délicieux sorbet maison à la pêche blanche et à la verveine, avec une réelle saveur de pêche qui se marie à merveille à celle de la verveine
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Réfrigération et turbinage5 heures
Temps total5 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 litre

Ingrédients

  • 1 kg de pêches blanches BIO bien mûres
  • 2 cuil. à soupe de verveine fraîche ou 2 sachets d’infusion de verveine
  • 100 g de sucre je n’en ai mis que 75 g
  • 13 cL d’eau
  • 1/2 citron le jus

Instructions

  • Placer le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et la verveine. Couper le feu et laisser infuser 5 minutes, puis filtrer.
  • Rincer et dénoyauter les pêches. Les couper en cubes.
  • Les mixer avec le sirop de verveine et le jus de citron à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. S’il reste des morceaux de peau, passer la préparation au tamis fin. Placer la préparation au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer de nouveau la préparation.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir aussitôt le sorbet du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur pour 30 minutes à 1 heure si nécessaire.