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salade quinoa feta
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Salade de quinoa aux aubergines et à la feta

Une belle salade estivale et végétarienne, associant quinoa, aubergines, feta et basilic
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

  • 240 g de quinoa
  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de feta
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Laver et éponger les aubergines. Les tailler en fins dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire y revenir l'oignon et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter les dés d'aubergines et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer selon vos goûts. Les dés d'aubergines doivent être bien tendres en fin de cuisson.
  • Pendant ce temps, faire cuire le quinoa. Rincer le quinoa et le placer dans une casserole. Ajouter deux fois son volume d'eau puis placer la casserole sur feu moyen. Porter à ébullition puis baisser le feu à feu doux et laisser cuire 10 à 15 minutes. Eteindre ensuite le feu, couvrir et laisser gonfler pendant 10 min.
    Laver, éponger et ciseler le basilic frais. Emietter la feta.
  • Une fois le quinoa prêt, l’égrainer à l'aide d'une fourchette, puis y ajouter la préparation aux aubergines et le basilic ciselé. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  • Décorer les salades avec la feta émiettée avant de servir.

Notes

Autre solution pour cuire le quinoa :
Dans un plat allant au four, verser 360 g d’eau et le quinoa. Porter le four à 200°c et laisser cuire 50 minutes.