Taboulé de quinoa aux saveurs asiatiques
L'habituel taboulé revêt des parfums asiatiques avec ce taboulé de quinoa aux carottes et brocolis agrémenté d'une vinaigrette au citron vert, sauce soja, huile de sésame grillé et gingembre. Cerise sur le gâteau : une poignée de cacahuètes apporte une touche de croquant !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
- 130 g de quinoa
- 1/4 de tête de brocoli hachée finement sans la tige
- 3 petites carottes râpées ou hachées finement
- 1/2 oignon rouge haché finement
- 3 jeunes oignons hachés finement
- 1 poignée de cacahuètes hachées finement
- 3 cuil. à soupe de feuilles de coriandres hachées grossièrement
Pour la vinaigrette
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- graines de sésame grillées pour le service
Faire cuire le quinoa. Laissez-le refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps-là, laver puis émincer ou râper tous les légumes. Préparer la vinaigrette.
Mélanger les ingrédients hachés avec le quinoa puis ajouter la vinaigrette.
Servir parsemé de graines de sésame.