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cannelloni maison
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Gratin de cannelloni au jambon et champignons

Un gratin de cannelloni bien gourmand et réconfortant, farcis au jambon et aux champignons
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • plat à gratins

Ingrédients

  • 250 g de jambon cru, cuit ou un mélange des deux, selon vos goûts
  • 400 g de champignons de saison
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • 10 cL de crème épaisse ou mascarpone
  • 20 cL de crème liquide
  • 8 plaques de lasagnes
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les champignons et les émincer. Hacher le jambon. Réserver
  • Peler les échalotes et l’ail Dégermer ce dernier et l’écraser.
  • Les faire revenir dans une poêle avec 3 cuil. à soupe d’huile, verser les champignons et laisser cuire 15 minutes environ jusqu’à l’évaporation totale de l’eau. Hors du feu, ajouter le jambon et la crème épaisse. Saler, poivrer et mélanger.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Ebouillanter 1 minute, égoutter et rafraîchir les plaques de lasagnes.
  • Répartir dessus la préparation aux champignons et les rouler chacune pour former des cannelloni. les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré. Arroser du reste d’huile d’olive, verser la crème liquide et parsemer de parmesan.
  • Enfourner pour 20 minutes.