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gateau aux prunes du New York Times
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Torte aux prunes du New York Times

La torte aux prunes du New York Times est un beau gâteau moelleux aux prunes fraîches, facile et rapide à réaliser. Avec sa touche de cannelle, il a su conquérir les Américains, nul doute qu'il remportera également un franc succès chez vous.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes

Equipment

  • moule démontable

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre non salé ramolli
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 grosses prunes rouges dénoyautées et coupées en tranches
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • jus de citron
  • cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à charnière de 20 à 23 cm. Réserver.
  • Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet, crémer le beurre et le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et les œufs et bien battre.
  • Verser la pâte dans le moule préparé. Placer les tranches de prunes, côté peau vers le haut, sur la pâte. Saupoudrer légèrement de sucre et de jus de citron. Saupoudrer de cannelle, selon votre goût.
  • Enfourner pour 1 heure.
  • Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid, avec de la crème fouettée ou pas.

Notes

Il est possible de la congeler, enroulée dans du papier aluminium puis placée dans un sac en plastique.