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ravioles cepes
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Gratin de ravioles aux cèpes

Gourmand et réconfortant, goûtez à ce délicieux gratin de ravioles aux cèpes (frais ou surgelés) et à la crème...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • plat à gratins

Ingrédients

  • 500 g de ravioles du Dauphiné au comté
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de gruyère râpé
  • lait
  • 300 g de cèpes frais ou surgelés
  • sel et poivre

Instructions

3 heures avant ou la veille

  • Placer vos plaques de ravioles au congélateur.

Le jour J

  • Brosser vos cèpes sous un filet d’eau pour les nettoyer. Les sécher et les émincer.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les cèpes quelques minutes.
  • Détacher les ravioles et les verser dans un plat à gratin sans les décongeler. Ajouter la crème fraîche liquide et les cèpes.
  • Saler, poivrer et mélanger, rajouter du lait jusqu'à ce que les ravioles soient recouvertes.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et laisser gratiner 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°c.

Notes

Vous pouvez utiliser un mélange de champignons à la place des cèpes. Ce gratin est aussi savoureux avec des ravioles aux cèpes à la place des ravioles traditionnelles au comté.