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cake figues noix
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Cake aux figues, bleu et noix

Profitez des figues en sucré-salé avec ce beau cake automnal aux figues fraîches, bleu (roquefort ou gorgonzola selon vos goûts) et noix croustillantes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: M's food

Equipment

  • Moule à cakes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 6 cl d’huile d’olive ou huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 to urs de moulin 5 baies ou à défaut 1 bonne pincée de poivre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de gorgonzola ou roquefort, bleu d’Auvergne
  • 3 grosses figues ou 4 petites
  • 30 g de noix de Grenoble

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Couper les figues, les noix, le roquefort en petits morceaux et réserver.
  • Tamiser la farine et la levure, réserver.
  • Dans un saladier battre les œufs, ajouter l’huile et le lait, ajouter le sel, le poivre, bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure, ajouter les figues, les noix et le roquefort, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule de 24 cm chemisé.
  • Cuire 45 à 50 minutes jusqu’à dorure, planter un cure dent, s’il sort sec c’est prêt.