Go Back
+ portions
ravioles au beurre d'ail
Imprimer la recette
4.67 from 6 votes

Cassolettes de ravioles au beurre d’ail

Un bel exemple de cuisine du placard avec ces cassolettes gratinées de ravioles au beurre d'ail, simples et rapides à réaliser !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • plats à gratin individuels

Ingrédients

  • 300 g de ravioles au Comté
  • 100 g de beurre d’ail
  • 30 cL de crème fraîche
  • parmesan

Instructions

3 heures avant ou la veille

  • Placer vos plaques de ravioles au congélateur.

Le jour J

  • Détacher les ravioles et les verser dans les plats à gratin sans les décongeler.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une petite casserole, faire réchauffer la crème avec le beurre à l'ail.
  • Verser le mélange crème/beurre d'ail sur les ravioles. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et enfourner.
  • Laisser gratiner une vingtaine de minutes environ.
  • Servir aussitôt.