Go Back
+ portions
foie de veau aux oignons
Imprimer la recette
4.36 from 17 votes

Foie de veau sauce crémeuse à l’oignon

Régalez-vous avec cette recette de foie de veau poêlé et sa sauce crémeuse à l'oignon, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Equipment

  • poêle

Ingrédients

  • 5 tranches de foie de veau
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à café de cassonade
  • 125 g de vin blanc sec
  • 225 g de crème fleurette
  • thym
  • sel et poivre du moulin
  • huile d’olive

Instructions

  • Couper le foie de veau en petites lanières. Le faire cuire rapidement dans une cuillerée d’huile chaude, en remuant sans arrêt. Réserver.
  • Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire blondir dans une cuillerée d’huile chaude pendant une dizaine de minutes dans la même poêle que le foie.
  • Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser pendant 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer à feu vif en remuant souvent. Incorporer la crème et les feuilles de thym. Laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter les lanières de foie et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le foie soit bien chaud et bien nappé de sauce.
  • Servir immédiatement.