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poelée haricots verts champignons
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Poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés

Une belle et savoureuse poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés à décliner avec des champignons de Paris, des cèpes, des morilles ou encore des girolles...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Equipment

  • poêle ou sauteuse

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts hors saison, prenez des haricots verts surgelés
  • 250 g de champignons de Paris pour un repas de fêtes, optez pour des cèpes ou des morilles
  • 2 gros oignons
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • S’ils sont frais, équeuter les haricots verts et les faire cuire à la vapeur. Égoutter en fin de cuisson.
  • Nettoyer et trancher finement les champignons de Paris.
  • Peler et hacher les oignons.
  • Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle.
  • Faire revenir les oignons pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils caramélisent sans brûler. Ajouter le miel et bien mélanger.
  • Incorporer les haricots verts égouttés et les champignons puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter la crème liquide, du sel et du poivre et bien remuer.
  • Servir bien chaud.