Go Back
+ portions
purée de pomme de terre a la creme fraiche
Imprimer la recette
4 from 10 votes

Purée de pommes de terre au gorgonzola

Découvrez cette recette de purée de pommes de terre au gorgonzola pour apporter un peu de fantaisie à votre purée de pommes de terre maison
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • presse-purée ou moulin à légumes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 130 g de gorgonzola
  • 15 cl de crème fleurette
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer et peler les pommes de terre. Les couper en 4 et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau les traverse sans résistance.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le gorgonzola dans la crème. Poivrer à votre convenance.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée. Ajouter le beurre et la crème au gorgonzola. Bien mélanger et servir aussitôt.