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lasagnes courge chèvre
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Lasagnes au potiron et au chèvre

Crémeuses et généreuses, succombez à ces lasagnes au fromage de chèvre, béchamel et potiron !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 5 à 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 bûches de chèvre
  • 1,2 kg de courge de votre choix
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles feuilles de laurier
  • 75 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 2 boules de mozzarella
  • 150 g de parmesan râpé

Instructions

  • Dans une casserole, déposer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon, puis la courge épluchée et coupée en dès. Ajouter de l’eau à hauteur des légumes, ajouter le laurier et laisser cuire à gros bouillons une vingtaine de minutes.
  • Egoutter, puis mixer (ou écraser) et réserver.

Préparer la béchamel

  • Dans une casserole, déposer le beurre fondu. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait progressivement et porter à ébullition en fouettant. Ajouter ensuite la muscade et le parmesan ; saler et poivrer. Réserver.
  • Préchauffer votre four à 180°c.

Monter les lasagnes

  • Déposer une couche de purée de potiron dans le fond de votre plat à gratin.
  • Ajouter des tranches de chèvre, puis de la béchamel, puis des plaques de lasagnes.
  • Répéter l’opération, jusqu’à arriver au haut du plat : purée de potiron, chèvre, béchamel, lasagnes.
  • Terminer par la béchamel, une plaque de lasagnes et une dernière couche de béchamel, avec la mozzarella coupée en morceaux sur le dessus.
  • Enfourner et faire cuire et gratiner 30 minutes à 180°c.
  • Servir aussitôt.