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pomme duchesse au four
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Pommes duchesse

Oubliez les pommes duchesse surgelées et faites vous-mêmes des pommes duchesse maison qui plairont aux petits comme au grands !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 120 g de beurre coupé en dés coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 jaune
  • sel et poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans un eau salée durant 20 à 30 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Les éplucher et les passer au moulin à légumes ou à l’écrase-purée. Laisser refroidir.
  • Verser alors dans une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter le beurre et l’incorporer aux pommes de terre en remuant sans cesse.
  • Éteignez le feu et ajouter l’œuf.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de quelques pincées de muscade râpé.
  • Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé .
  • Verser dans une poche à douille cannelée (12 mm) et former des rosaces.
  • Délayer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les pommes duchesse de ce mélange avec un pinceau.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 à 20 min. Les pommes doivent êtres joliment dorées. Plus elles dorent et plus elles sont croustillantes.