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cabillaud croute amande
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Cabillaud pané en croûte d’amande

Réalisez votre poisson pané maison avec cette sympathique recette de cabillaud pané en croûte d'amande... Simple et rapide à réaliser, elle se décline avec n'importe quel poisson blanc
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 portions de cabillaud filet ou dos, ou tout autre poisson blanc
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 30 g de chapelure
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette. Dans une autre assiette, verser la farine et, dans une troisième assiette, mélanger la poudre d’amande avec la chapelure.
  • Tremper les filets de cabillaud successivement dans les 3 assiettes.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, rapidement badigeonné d’un filet d’huile. Y faire cuire rapidement les morceaux de cabillaud environ 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit bien dorée. Adapter la durée de la cuisson à l’épaisseur de vos dos ou filets.
  • Servir aussitôt, accompagner d’un quartier de citron pour celles et ceux qui souhaitent l’arroser de jus.