Saler le rôti de porc.
Chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter 25 g de beurre.
Y faire dorer le rôti sur feu doux sur toutes ses faces pendant 10 min environ.
Pendant ce temps, retirer un grand ruban de zeste d'une orange et le couper en fins bâtonnets.
Peler à vif une orange et en détacher les quartiers.
Presser le jus des 2 autres oranges. Réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Enlever le rôti de la cocotte.
A sa place, verser le Noilly-Prat et après 5 min de cuisson sur feu modéré, ajouter la moitié du jus d'orange, 1 cuil. à café de poivre concassé et 2 pincées de noix muscade râpée.
Mélanger et verser le tout sur le rôti de porc déposé sur un plat à gratin.
Glisser au four.
Cuire 45 min en retournant la viande toutes les 15 min.
Pendant ce temps, préparer les zestes, les faire blanchir 2 fois, 3 min à chaque fois, dans de l'eau bouillante ; les égoutter.
Verser le reste de jus d'orange sur le rôti et déposer autour les quartiers d'orange.
Cuire encore 15 min.
Retirer le rôti du plat, ajouter le reste de beurre et les zestes, mélanger.
Rouler le rôti dans ce jus, parsemer de brins de romarin. Servir.