Go Back
+ portions
velouté endives miel
Imprimer la recette
4.92 from 12 votes

Velouté d’endives, chèvre et miel de Carinne Teyssandier

Réconciliez-vous avec les endives et appréciez ce délicieux velouté d'endives, chèvre et miel de Carinne Teyssandier, accompagné de ses tranches de lard croquant
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Cuisine du Nord
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 endives
  • 4 tranches de lard
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cuil. à soupe miel
  • ciboulette
  • 800 à 900 mL de bouillon de légumes
  • huile d’olive

Instructions

  • Émincer un oignon et, dans une cocotte, le faire revenir avec un peu d’huile.
  • Peler les pommes de terre ; les couper en 4.
  • Couper la base des endives pour enlever un maximum d’amertume et les couper assez finement. Les ajouter dans la cocotte ainsi que les pommes de terre.
  • Laisser dorer quelques minutes et ajouter le bouillon de légumes chaud.
  • Laisser cuire 10 minutes et mixer en ajoutant le fromage de chèvre frais.
  • Pour le lard, pour qu’il devienne croustillant, le mettre sur une assiette entre 2 feuilles de papier absorbant au micro-ondes, 2 minutes pleine puissance.
  • Rectifier l’assaisonnement de la soupe et dresser dans de petits bols.
  • Ajouter un cordon de miel, les morceaux de lard croustillant et la ciboulette émincée.