Pour un repas du soir sans prise de tête ou un plateau-télé par exemple, régalez votre petit monde avec ces croissants au jambon et fromage de brebis bien gourmands
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en une fois. Fouetter activement sans laisser colorer le mélange. Délayer alors avec le lait et faire cuire en remuant quelques minutes jusqu’à épaississement.
Saler, poivrer et ajouter le piment.
Incorporez 150 g de fromage râpé en mélangeant encore une minute. Laisser refroidir.
Allumer le grill du four.
Garnir les croissants
Ouvrir les croissants dans la longueur et les tartiner de béchamel à l’ossau-iraty sur les deux faces.
Les refermer sur une tranche de jambon pliée en deux.
Les poser sur la grille du four tapissée de papier sulfurisé.
Parsemer les croissants du reste de fromage râpé. Enfourner et faire gratiner quelques minutes sous le gril.
Servir avec une salade verte assaisonnée de vinaigrette.
Notes
Pour une version express : tartinez les croissants de crème épaisse assaisonnée, ou de moutarde en grains, mélangée au fromage râpé.