Papanas de Carinne Teyssandier - crêpes-beignets roumaines
Inutile de choisir entre Chandeleur et Mardi gras avec les papanas de Carinne Teyssandier, de petites crêpes-beignets roumaines roulées dans le sucre à déguster encore chaudes
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf avec la ricotta, les graines de vanille et la farine. Ajouter aussi un peu de sucre et le sel.
Ajouter une cuillère de blanc sans précaution particulière, pour détendre la préparation et que les deux textures se rapprochent un peu.
Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs à l’aide d’une maryse.
Dans un petit fond d’huile, à l’aide de deux cuillères à soupe, déposer un peu de pâte dans l’huile chaude. Aplatir pour qu’elles puissent cuite à cœur.
Les retourner dès que c’est bien doré. Les rouler dans le sucre et déguster aussitôt.
Notes
Pour une version salée, remplacer la vanille par des herbes aromatiques.