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cake amande citron
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Cake à la pâte d’amande et fleur d’oranger de Sophie Dudemaine

Nul doute que vous régalerez votre petite famille avec ce cake à la pâte d'amande, citron et fleur d'oranger de Sophie Dudemaine, moelleux et léger en bouche !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre glace j’ai réduit de moitié
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de pâte d'amandes
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 citron
  • 50 g d'amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans le bol d'un batteur, mettre la pâte d'amandes coupée en morceaux et commencer à mélanger. Ajouter les œufs un par un et laisser tourner pendant 5 minutes environ.
  • Ajouter ensuite le sucre puis la farine, l'eau de fleur d'oranger, le zeste et le jus du citron ainsi que le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner et cuire environ 40 minutes.
  • Laisser tiédir, démouler et déguster !