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travers porc a la cocotte
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Travers de porc en cocotte de Jean-Pierre Coffe

Découvrez les travers de porc et pommes de terre en cocotte de Jean-Pierre Coffe, une recette facile, rustique et savoureuse comme on les aime tant !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de travers de porc
  • 1 vingtaine de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 cuil. à café de farine
  • 2 cuil. à café de saindoux ou de beurre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le travers tous les 2 ou 3 os (ou faites le faire par votre boucher).
  • Eplucher les pommes de terre et les mettre au fur et à mesure dans un saladier plein d’eau froide.
  • Eplucher et émincer finement l’oignon. Mettre 1 cuil. à café de saindoux à fondre à feu doux dans une cocotte, puis en badigeonner la cocotte. Ajouter les oignons et les faire devenir transparents. Réserver.
  • Verser dans la cocotte le reste de saindoux et ajoutez les travers salés et poivrés. Les faire bien dorer à feu moyen. Ajouter ensuite les oignons et la farine et bien remuer bien. Ajouter le bouillon et le vin et porter à ébullition. Ajouter ensuite le laurier et le thym, les patates égouttées et séchées et laisser blobloter pendant une quarantaine de minutes en surveillant la cuisson des pommes de terre. En fin de cuisson, votre jus doit être sirupeux.
  • Ajuster l’assaisonnement juste avant de servir.