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raviole creme fraiche
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Ravioles gratinées à la crème de ciboulette

Pour apporter gourmandise et fantaisie à de simples ravioles, testez cette recette de ravioles gratinées à la crème de ciboulette
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 barquettes de ravioles au comté
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 paquet de mozzarella en billes ou du Comté, du Beaufort râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 10 g de beurre mou
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Une heure avant

  • Placer vos ravioles au congélateur (c’est facultatif, mais ça aide).

Le moment venu

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Séparer, même grossièrement, les ravioles présentées en plaques.
  • Ciseler finement la botte de ciboulette.
  • Mélanger la crème et la ciboulette, l’assaisonner  avec les épices. Salez et poivrer.
  • Beurrer le plat à gratin. Déposer les ravioles en alternant avec la crème à la ciboulette.
  • Parsemer la surface de mozzarella émiettée.
  • Enfourner le plat durant 20 min environ. La surface doit être joliment dorée et le fromage fondu.
  • Servir aussitôt.