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boulou tunisien aux amandes
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Boulou amandes et raisins

Direction la Tunisie comme si vous y étiez avec ce boulou aux amandes et raisins secs, parfumé à l'oranger à l'eau de fleur d'oranger, à déguster avec un thé à la menthe
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos15 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Tunisienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Placer les raisins dans un bol avec l’eau de fleur d’oranger et les laisser gonfler 15 minutes. Les hacher au couteau.
  • Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter au centre les œufs, puis les sucres et la poudre d’amandes. Mélanger à la spatule.
  • Verser l’huile et le jus d’orange puis les raisins avec de l’eau de fleur d’oranger et les amandes concassées.
  • Travailler la pâte avec une spatule. Former deux boudins avec les mains.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Déposer les deux boudins en les aplatissant légèrement sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  • Parsemer de graines de sésame ou de pignons et appuyer pour faire adhérer.
  • Enfourner 30 minutes en baissant le thermostat à 160°c.
  • Laisser refroidir et couper en tranches.