Go Back
+ portions
croquettes thon mariotte
Imprimer la recette
3.86 de 21 évaluations

Croquettes au thon de Laurent Mariotte

Faciles et rapides à réaliser, Laurent Mariotte nous régale avec ces sympathiques croquettes au thon au naturel, au citron et estragon (ou toute autre herbe aromatique de votre choix : aneth ou ciboulette par exemple)
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Temps total23 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de thon en boîte au naturel
  • 150 de mie de pain rassis
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise j’ai remplacé par de la moutarde
  • 1 citron non traité
  • 1 œuf
  • estragon (ou aneth ou ciboulette selon vos goûts)
  • 10 cl d’huile neutre
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre le thon émietté à égoutter dans une passoire avec la mie de pain.
  • Émincer finement l’estragon.
  • Ajouter au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes de citron et l’estragon. Saler et poivrer. Ajouter l’œuf battu puis mélangez à nouveau.
  • Former des boules de ce mélange avec vos doigts et aplatissez-les légèrement.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les croquettes de thon 3 à 4 minutes par côté.
  • Servir chauds, avec des crudités de saison.