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poêlée pois chiche champignon
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Poêlée de pois chiches aux champignons

Découvrez cette recette de poêlée de pois chiches et champignons, faciel et rapide à réaliser, qui saura vous dépanner un jour de flemme...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Alter gusto

Ingrédients

  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cl de vin blanc
  • 250 g de champignons de Paris
  • 240 g de pois chiches en boîte ou en bocal
  • huile d’olive

Instructions

  • plucher et couper l’oignon en gros quartiers.
  • Faire chauffer une poêle ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, les gousses d’ail, épluchées et entières, et les feuilles de laurier.
  • Ajouter l’oignon. Saler, couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons et couper leur bout terreux.
  • Séparer les queues des chapeaux.
  • Hacher grossièrement les queues des champignons avec un couteau et les ajouter dans la poêle.
  • Découper les chapeaux en quartiers.
  • Augmenter un peu le feu sous la poêle et y verser le vin blanc. Porter à ébullition, laisser bouillir 2 minutes puis ajouter les quartiers de champignons. Saler. Couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
  • Egoutter et rincer les pois-chiches. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
  • Servir chaud ou froid.