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nouilles chinoises sautées
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Nouilles à l’asiatique de Jamie Oliver

Laissez-vous tenter par cette recette de nouilles à l'asiatique de Jamie Oliver, associant jus de citron vert, sauces soja et nuoc-mam et noix de cajou torréfiées et caramélisée au miel...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 250 g de nouilles aux œufs
  • 100 g de noix de cajou non salées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 piment rouge frais optionnel
  • coriandre fraîche
  • 1 à 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de miel liquide

Instructions

  • Concasser grossièrement les noix de cajou, les placer dans une poêle sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Pendant que les noix colorent sagement, peler l’oignon rouge ; mixer avec le bouquet de coriandre en gardant quelques feuilles pour la décoration.
  • Verser dans un saladier, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm, l’huile de sésame et le jus du citron vert. Mélanger et réserver.
  • Faire bouillir de l’eau puis la verser sur vos pâtes préalablement déposées dans un récipient puis laisser poser 6 min. Pendant ce temps, torréfier les les noix de cajou à feu vif et y verser la cuillère de miel pour les faire caraméliser.
  • Egoutter les pâtes et les mélanger avec la ainsi qu’avec les noix de cajou.
  • Parsemer de feuilles de coriandre et déguster.