Dans une casserole, faire chauffer le lait, 40 grammes de sucre, et les feuilles de verveine. Laisser chauffer à petit feu durant 10 minutes. Retirer les feuilles de verveine et réserver.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec 40 grammes de sucre. Fouetter en ajoutant farine et maïzena.
Verser sur ce mélange une louche de lait à la verveine chaud et fouetter.
Verser l’ensemble du contenu du saladier dans la casserole et mélanger jusqu’à ce qu’il soit homogène, sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
Préchauffer votre four à 180°c.
Nettoyer et couper les abricots en deux. Oter les noyaux.
Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Etaler la crème pâtissière à la verveine sur le fond de tarte, puis ajouter les abricots en les serrant bien.
Enfourner pour 40 minutes à 180°c.