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purée ail noir
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Purée à l’ail noir

N'hésitez pas à apporter un peu de fantaisie à une simple purée de pommes de terre avec cette recette de purée de pommes de terre à l'ail noir
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre à chair tendre
  • 2 gousses d’ail noir
  • 30 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • fleur de sel ou noix de muscade
  • poivre du moulin
  • fines herbes

Instructions

  • Pour réaliser la purée de pomme de terre à l’ail noir, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Une fois les pommes de terres coupées, mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Ensuite, passez les pommes de terre au moulin ou à l’écrase purée. Dans un même temps, versez le lait en filet pour obtenir la consistance que vous aimez. Après cela, mélangez délicatement la crème fraîche épaisse pour donner de l’onctuosité à la purée.
  • Puis, émincez les gousses d’ail noir. Parsemez les petits morceaux sur la purée de pomme de terre.
  • Enfin, assaisonnez de fleur de sel ou d’un soupçon de noix de muscade votre purée de pomme de terre à l’ail noir. Vous pouvez rajouter une pointe de poivre ou de fines herbes.

Notes

Pour la servir bien chaude, maintenez-là au bain-marie.