Pour réaliser la purée de pomme de terre à l’ail noir, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Une fois les pommes de terres coupées, mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ensuite, passez les pommes de terre au moulin ou à l’écrase purée. Dans un même temps, versez le lait en filet pour obtenir la consistance que vous aimez. Après cela, mélangez délicatement la crème fraîche épaisse pour donner de l’onctuosité à la purée.
Puis, émincez les gousses d’ail noir. Parsemez les petits morceaux sur la purée de pomme de terre.
Enfin, assaisonnez de fleur de sel ou d’un soupçon de noix de muscade votre purée de pomme de terre à l’ail noir. Vous pouvez rajouter une pointe de poivre ou de fines herbes.
Notes
Pour la servir bien chaude, maintenez-là au bain-marie.