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kisir turc
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Kisir - taboulé turc

Le taboulé se décline aussi à la turque avec ce kisir, un mezze turc traditionnel constituant un taboulé de boulghour parfumé au concentré de tomate, à la purée de poivron, à la menthe et au persil
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine: Turque
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 mug de boulghour
  • 1 mug d’eau chaude
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de purée de poivron
  • persil
  • menthe
  • 1 to mate
  • 1 poivron vert
  • 1/2 citron jaune
  • huile d’olive
  • sel & poivre
  • piment

Instructions

  • Dans un saladier, verser le boulghour et l’eau chaude. Couvrir et laisser gonfler 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé, le concentré de tomate et la purée de poivron. Laisser tiédir.
  • Couper la tomate et le poivron en dès. Presser le citron : émincer la menthe et le persil.
  • Lorsque le boulghour est prêt, ajouter l’oignon revenu et bien mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite les dès de tomate et de poivron, la menthe et le persil, le piment et le jus de citron, ainsi qu’un trait d’huile d’olive. Bien mélanger, couvrir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.