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gateau abricot frais
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Gâteau brioche aux abricots

Gourmand et moelleux, régalez votre petit monde avec ce gâteau brioché aux abricots frais, délicatement réhaussé d'une branche de thym
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos :2 h
Temps total2 h 50 min
Type de plat: Brioche, Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 8 à 10 abricots selon leur taille
  • 8 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g de beurre mou
  • 170 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait normal ou fermenté
  • thym
  • sucre glace

Instructions

  • Mélanger la farine avec 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Faire un puits et y verser la levure, le lait et 1 cuillère à soupe d’eau tiède. Laisser gonfler 10 min.
  • Ajouter les œufs et pétrir 5 min.
  • Ajouter le beurre, quelques brins de thym et pétrir encore 3 à 4 min.
  • Graisser un moule à manqué et y verser la pâte.
  • Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler 2 h dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les poser sur la pâte gonflée, saupoudrer du reste de sucre et enfourner 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.