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pate pizza maison
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Vraie pâte à pizza

Réalisez vos pizzas maison de A & Z avec cette recette de véritable pâte à pizza traditionnelle, qui vous donnera une pâte épaisse bien moelleuse, ou plus fine selon la manière dont vous l'étalez
Temps de préparation20 min
Levée2 h 30 min
Temps total2 h 50 min
Type de plat: pâte à pizza
Cuisine: Italienne
Portions: 3 pizze

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 180 g d'eau tiède
  • 6 g de sel
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 g de levure sèche

Instructions

  • Mélanger la farine et le sel.
  • Dans un récipient, mélanger la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.
  • Mélanger à nouveau.
  • Incorporer la moitié de la préparation eau/levure/huile dans la farine.
  • Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis verser l'autre moitié de la préparation.
  • Filmer la pâte et laisser reposer 1h30.
  • Diviser la pâte en 3 portions égales et leur donner une forme ronde.
  • Les déposer sur le plan de travail fariné, couvrir avec un torchon et laisser lever 1h00 dans un endroit tempéré.
  • Aplatir, former un cercle et étirer.
  • Garnir vos petites pizzas avec les ingrédients de votre choix.