Go Back
+ portions
roti aux figues fraiches
Imprimer la recette
5 from 7 votes

Filet mignon au lard fumé, figues et thym

La rentrée réserve aussi de délicieux moments, la preuve avec ce savoureux rôti de filet mignon au lard fumé, figues et thym qui vous fera aimer le mois de septembre !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc ou de veau
  • 1 quinzaine de fines tranches de poitrine fumée
  • 8 à 10 figues
  • thym ou romarin
  • sel et poivre
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c. à chaleur tournante.
  • Laver et sécher les figues. Les couper en deux et les saupoudrer de sucre roux.
  • Laver et sécher le thym.
  • Sur une planche en bois, déposer les lamelles de poitrine fumée côte à côte de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Poser le filet mignon dessus et rabattre les lamelles de poitrine fumée.  Le placer dans le plat à rôtir, entourer avec les demi figues et saupoudrer avec le thym.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Arroser une ou deux fois pendant la cuisson.
  • Sortir du four, enlever les brins de thym et remettre quelques pluches de thym frais. Servir immédiatement.