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tarte tomate moutarde viande
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Tarte à la tomate et chair à saucisse façon tomates farcies

L'habituelle tarte à la tomate estivale se décline dans une version plus gourmande et généreuse avec cette tarte à la tomate et chair à saucisse façon tomates farcies
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuil. à soupe de pulpe de tomates en dés soit environ 2 tomates
  • 250 g de chair à saucisse ou de mélange de viande hachée
  • 4 to mates
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Dérouler la pâte et en garnir un moule en conservant le papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et tartiner de moutarde. Replacer au frais le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Hacher les échalotes et les gousses d'ail pelées avec le persil équeuté. Racler les parois du bol avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la pulpe de tomate, la viande hachée, saler et poivrer. Mélanger.
  • Garnir le fond de tarte avec cette préparation. Découper les tomates en rondelles et les disposer harmonieusement sur la farce. Saupoudrer de chapelure et arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner et laisse cuire 50 min (à adapter selon votre four).