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riz aux calamars
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Riz safrané aux calamars

Facile à réaliser et bon marché, ce riz safrané aux calamars vous fera voyager directement en Espagne ! Retrouvez toute l'authenticité de la cuisine ibérique avec ce riz cuit au bouillon parfumé d'ail, oignon, safran et persil sans oublier les anneaux de calamars qui en feront un plat complet pour toute la famille
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g de riz espagnol ou riz à risotto
  • 600 g d’anneaux de calamars frais ou décongelés
  • 4 tablettes de bouillon de volaille
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel poivre

Instructions

  • Éplucher et hacher l’ail. Rincer et ciseler le persil. Réserver.
  • Peler et émincer les oignons. Diluer les tablettes dans 1,5 l d’eau bouillante. Ajouter le safran et réserver au chaud. Rincer et éponger les anneaux de calamars.
  • Verser la moitié de l’huile dans une poêle à fond épais, la poser sur un feu doux. Mettre les calamars dans l’huile froide et les laisser monter en température (ainsi ils ne seront pas caoutchouteux). Faire cuire 15 min en remuant de temps en temps.
  • Dans le même temps, faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte. Mettre les oignons à revenir sans colorer, puis ajouter le riz et remuer sur feu moyen pour que tous les grains soient translucides.
  • Commencer à verser le bouillon louche par louche en remuant le riz et en attendant que le liquide soit absorbé avant de recommencer.
  • Ajouter alors les calamars, l’ail, le persil, sel et poivre. Mélanger et servir aussitôt.