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polenta à la courge
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Polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l’ail

L'été joue les prolongations et se marie à l'automne avec cette recette de polenta crémeuse au pesto et potimarron à l'ail...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Besly

Ingrédients

  • pesto maison ou non
  • 1/2 potimarron
  • 1 verre de polenta
  • 3 verre d’eau
  • 10 cl de crème
  • 50 g de parmesan râpé et quelques copeaux pour le dressage
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver le potimarron, enlever les pépins et le couper en tranches d’environ 1,5 cm. Les placer sur une feuille de papier cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, du sel et ajouter l’ail en chemise. Enfourner pour 30 min à 200°c.
  • Dans une casserole, verser le verre de polenta, les trois verres d’eau et faire cuire sur feu moyen environ 10 min. Ajouter ensuite le parmesan et la crème, poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, ne pas hésiter à rajouter un peu de crème.
  • Servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail confit en chemise.