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joues boeuf carottes
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Joues de bœuf aux 4 épices, sauce barbecue et rhum

Pour changer des daubes au vin rouge, on se laisse tenter par ces joues de boeuf aux 4 épices, sauce barbecue et rhum, confites et fondantes comme on les aime tant !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson4 heures
Temps total4 heures 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher l’oignon et l’échalote, les ciseler. Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Ôter les extrémités de la branche de céleri, laver le brin et le couper en dés.
  • Couper les joues de bœuf en gros cubes. Verser l’huile dans une cocotte, ajouter le beurre et faire chauffer. Quand le mélange commence à crépiter, ajouter vos morceaux de joues de bœuf et les faire roussir une dizaine de minutes à feu vif.
  • Quand ils ont bien coloré, les enlever de la cocotte, réserver dans un plat et à leur place, dans la cocotte, ajouter les dés d’oignon, échalote, céleri. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis ajouter la farine. Mélanger et versez le rhum, les tomates concassées, le 4 épices et la sauce barbecue. Mélanger à nouveau, laisser cuire 2 minutes puis ajouter les rondelles de carottes, la viande que vous aviez réservée et le gros sel. Mouiller avec l’eau.
  • Ensuite, opter pour la cuisson de votre choix :
  • - la cuisson longue : fermez le couvercle de la cocotte (type cocotte en fonte) et laisser mijoter au moins 3 heures à 3h30 à couvert, en remuant de temps en temps ;
  • - la cuisson plus courte : à l’autocuiseur (la bonne vieille cocotte-minute). Fermer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 50 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Décorer après cuisson d’un peu de coriandre ciselée (ou de persil) et servir.