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porc roti echine
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Porc rôti à la poire

Découvrez mon porc rôti à la poire : un plat de saison composé de tranches d'échines de porc cuites au four cuisinées en sucré-salé qui devraient plaire à tous
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson2 h 30 min
Temps total2 h 55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 1,5 kg d’échine de porc
  • 4 poires fermes
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 130 g de lardons
  • 60 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 verres de jus de poire
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Éplucher les carottes, les poires et les pommes de terre. Les tailler en morceaux de la même taille. Laver le citron et le trancher en rondelles. Émincer les oignons.
  • Dans une cocotte qui va au four, faire dorer les lardons avec l’huile d’olive, puis réserver. Saler et poivrer la viande puis la faire dorer sur chaque face. Réserver.
  • Dans cette même cocotte, faire revenir les oignons avec le beurre.
  • Ajouter ensuite l’échine de porc, les lardons, les carottes, les poires, les pommes de terre, les raisins, le citron en rondelles, le laurier, le vin blanc, le jus de poire et un verre d’eau. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • Couvrir et enfourner pendant 2 h00 en surveillant qu’il y ait assez de liquide. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Ciseler le persil plat et parsemer le plat au moment de servir.