Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, laissez vous tenter par cette purée de chou-fleur à la sauge, confectionnée dans pomme de terre
Laver le chou-fleur, séparer les fleurettes, en réserver quelques-unes, et faire cuire le reste 20 min environ dans de l’eau bouillante salée avec 2 feuilles de sauge.
Faire dorer les fleurettes réservées à la poêle avec 20 g de beurre, le pain grossièrement concassé et 4 feuilles de sauge
Mettre le chou-fleur égoutté dans le bol d’un robot avec le reste de beurre et la crème et mixer jusqu’à ce que vous ayez une texture lisse et onctueuse. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réchauffer la purée dans la casserole ou au four et ajouter les fleurettes de chou-fleur grillées avec le pain juste avant de servir.
Notes
Vous pouvez aussi tremper les feuilles de sauge dans un peu d’œuf battu mélangé à 1 cuil. à soupe de farine et les faire frire 2 min dans de l’huile d’olive.