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riz lait entier
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Riz au lait au praliné

On régale son monde avec ce riz au lait au praliné noisettes, gourmand, onctueux et crémeux à souhait !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: By acb 4 you

Ingrédients

Pour le riz au lait

Pour le topping

  • 10 noisettes
  • 6 cuil. à café de gruétine
  • 1 cuil. à café de cassonade

Instructions

  • Cuisson du riz au lait au praliné
  • Faire chauffer le lait puis ajouter le riz non rincé dès que le lait bout.
  • Faire cuire sur feu très doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Poser un couvercle mais ne pas couvrir complètement la casserole.
  • Au bout de ce temps, ajouter la cassonade, le sucre vanillé et la cuillère de pâte au praliné.
  • Mélanger bien hors du feu et couvrir cette fois complètement puis laisser refroidir à température ambiante.
  • Préparation du topping
  • Hacher grossièrement les noisettes.
  • Faire chauffer une petite poêle en fonte sur feu vif.
  • Mettre les noisettes concassées à torréfiées, puis ajouter le sucre pour légèrement les caraméliser. Faire attention cela va très vite, baisser le feu rapidement.
  • Service
  • Répartir le riz au lait au praliné refroidi dans 6 coupelles.
  • Parsemer une cuillère à café de gruétine et un peu de noisettes concassées caramélisées sur chaque coupelle et servir sans plus attendre.

Notes

Servir le riz au lait à température ambiante pour plus d’onctuosité.