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saucisse purée
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Saucisse de Toulouse et purée de pommes de terre d’Eric Fréchon

Retour en enfance avec cette recette de saucisse de Toulouse et purée de pommes de terre d'Eric Fréchon terriblement réconfortante !!!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse soit environ 40 cm de saucisse
  • 6 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 trait d’huile d’arachide

La garniture

  • 500 g de pommes de terre rattes
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • gros sel
  • sel poivre

Instructions

  • Déposer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, saler au gros sel, porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 35 minutes environ, selon la taille des pommes de terre. Une fois qu’elles sont cuites, les éplucher en prenant soin de les conserver au chaud.
  • Faire chauffer la crème liquide.
  • Passer les pommes de terre au presse-purée dans une casserole. Ajouter la crème liquide chaude et bien mélanger. Puis, sans cesser de remuer, incorporer le beurre par morceaux, jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse et homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver au chaud pendant la cuisson des saucisses de Toulouse.
  • Piquer les saucisses avec les dents d’une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’arachide, puis déposer dans la poêle les saucisses, le thym, le laurier et l’ail non pelé, et les faire rôtir pendant 12 minutes sur toutes les faces.
  • Servir aussitôt avec la purée.