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endives saucisse de montbéliard
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Fondue d’endives aux saucisses fumées

Parce qu'il n'y a pas que les endives au jambon, découvrez cette fondue d'endives aux saucisses fumées, à réaliser avec des saucisses de Morteau ou de Montbéliard
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine du Nord, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’endives
  • 4 saucisses de Montbéliard ou 2 saucisses de Morteau
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les saucisses à l'eau bouillante le temps recommandé par le producteur. Egoutter et réserver.
  • Oter les premières feuilles des endives et creuser le pied pour enlever la partie dure, puis les émincer en tronçons d'environ 1 cm.
  • Couper les saucisses en tranches (ou 1/2 tranches s’il s’agit de saucisses de Morteau), puis faire les revenir deux minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les endives et laisser cuire à feu fort pendant 2 minutes en remuant. Ajouter 10 cl d'eau et le vin blanc, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux à couvert pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème et la moutarde, mélanger et laisser mijoter sans couvrir environ 5 minutes.