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haricots blancs à la tomate
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Haricots coco à la tomate et saucisses au four de Cyril Lignac

Régalez-vous avec les haricots coco à la tomate et saucisses au four de Cyril Lignac, associant saucisson à l'ail aux saucisses de Morteau ou aux chipolatas
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 kg de haricots coco frais à éplucher ou secs ou en bocal selon la saison
  • ½ oignon épluché et ciselé
  • ½ carotte épluchée et coupée en petits cubes
  • ¼ de branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g de beurre + 20 g de beurre pour la finition
  • 300 g de sauce tomate
  • ¼ de litre d’eau
  • 4 saucisses de Morteau ou Chipolatas
  • 4 tranches de saucisson à l’ail un peu épaisses
  • 50 g de chapelure de pain
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire colorer à la poêle les saucisses puis les déposer dans un plat et enfourner 10 minutes.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte, verser un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajouter l’oignon, le laisser suer sans coloration, ajouter ensuite la carotte, le céleri et la gousse d’ail, mélanger et laisser cuire sans colorer. Verser les haricots coco et mélanger (ne pas saler). Ajouter la sauce tomate et l’eau puis laisser cuire 8 minutes à feu doux. Déposer le thym et la feuille de laurier, poivrer.
  • Au terme de la cuisson des saucisses, les sortir du four et les couper en tranches en biais.
  • Dans un plat, verser les haricots, les saucisses et le saucisson à l’ail, parsemer de chapelure puis ajouter quelques copeaux de beurre. Passer au grill 4 minutes.