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saucisse de Toulouse purée et jus a la moutarde Darroze
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Saucisse-purée et sauce à la moutarde d’Hélène Darroze

Découvrez la recette de saucisse-purée et sauce à la moutarde d’Hélène Darroze, agrémentée d'un délicieux jus de saucisse à la moutarde et cébette
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de saucisse de Toulouse
  • 2 cébettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 cL de crème fraîche
  • 15 cL de lait
  • 400 g de beurre
  • noix de muscade
  • 40 g de moutarde à l’ancienne

Instructions

  • Porter une casserole d’au à ébullition et plonger les pommes de terre dans l’eau frémissante avec les gousses d’ail et les feuilles de laurier. Laisser cuire 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une casserole, chauffer la crème fraîche et le lait jusqu’à frémissement.
  • Peler et écraser les pommes de terre.
  • Saisir la saucisse de Toulouse dans une poêle à sec 2 à 3 minutes de chaque côté, puis la placer dans un plat allant au four. Enfourner et laisser cuire 12 minutes.
  • Déglacer la poêle de la saucisse avec un fond d’eau.
  • Ajouter la crème et le lait chauds aux pommes de terre, mélanger puis incorporer le beurre en dès très froid. Mélanger, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  • Emincer les cébettes.
  • Sortir votre saucisse du four et la réserver. Placer le plat sur le feu, y verser le jus de cuisson issu du déglaçage et ajouter la moutarde à l’ancienne puis la cébette émincée.
  • Procéder au dressage dans les assiette en disposant la purée, la saucisse et la sauce à la moutarde.