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fruits de mer avec lait coco
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Fruits de mer à l’ail et au gingembre

On craque pour ces fruits de mer (anneaux d'encornet, moules et crevettes) à l'ail et au gingembre, agrémentés d'un lait de coco parfumé à la sauce soja et nuoc-mam, qui mettent un goût d'Asie dans votre assiette
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de fruits de mer décongelés
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-Mam
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de gingembre frais ou en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sucre
  • 200 ml lait de coco
  • poivre
  • huile végétale

Instructions

  • Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer un peu d’huile végétale, ajouter les fruits de mer décongelés et égouttés et faire revenir environ 2 minutes. Réserver.
  • Peler et écraser les gousses d’ail ; s’il est frais, peler et râper le gingembre.
  • Dans la sauteuse débarrassée des fruits de mer, mettre l’ail, le gingembre, le sucre, le vin blanc, la sauce soja et le nuoc-mam. Laisser cuire environ 3 minutes
  • Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et cuire une minute. Poivrer et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter les fruits de mer dans la sauce juste pour réchauffer le tout.
  • Parsemer de coriandre ou de persil et servir, accompagné par exemple de riz thaï et d’un filet de jus de citron (jeune ou vert).