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poulet citron confit laurent mariotte
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Poulet au citron confit de Laurent Mariotte

Direction le Maroc avec cette fricassée de poulet rôti au citron confit, coriandre et ras el-hanout de Laurent Mariotte !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 gros poulet fermier découpé en 8 morceaux
  • 2 à 3 citrons confits au sel selon la taille
  • 1 tête d’ail
  • ½ botte de coriandre
  • 1 cuil. à café de ras-el-hanout
  • 1 cuil. à café de poivre noir
  • 4 oignons
  • le jus d’ 1 citron
  • 5 cl d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Éplucher la tête d’ail. Séparer la pulpe de la peau des citrons confits (la pulpe ne servira pas).
  • Hacher les peaux de citrons avec l’ail puis ajouter la coriandre préalablement lavée et continuer à hacher. Réunir le tout dans un bol et ajouter les épices et l’huile d’olive. Enduire les morceaux de poulet de cette préparation.
  • Éplucher et tailler les oignons en quartiers.
  • Dans un plat allant au four, déposer les oignons, les morceaux de poulet côté peau vers le haut, arroser d’un filet d’huile et verser le jus de citron.
  • Enfourner 1h30. Retourner et arroser régulièrement.
  • Servir les morceaux de poulet avec les oignons, parsemer de pluches de coriandre et accompagner de semoule parfumée.