Go Back
+ servings
beurre cacahuete maison
Imprimer la recette
5 de 6 votes

Beurre de cacahuètes maison

Réalisez votre beurre de cacahuètes maison, healthy et naturel, puisqu'il ne contient rien d'autre que des cacahuètes. Il est donc sans sel, sans sucre et sans huile ajoutée.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de cacahuètes brutes non salées et sans la peau

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c et chemiser de papier sulfurisé une plaque de pâtisserie.
  • Placer les cacahuètes étalés sur toute la surface de la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir les cacahuètes quelques minutes.
  • Verser les cacahuètes dans le robot mixeur et mixer à vitesse maximale par tranches de 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner lisse et homogène.
  • Transvaser la pâte dans un bocal en verre avec un couvercle et conserver à température ambiante.