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pate piment rouge
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Pâte de piment

Facile et rapide à réaliser, cette pâte de piment est un incontournable des cuiisne du monde et saura parfaitement agrémenter vos plats indiens, asiatiques, antillais ou encore sud américains
Temps de préparation15 minutes
1 minute
Temps total16 minutes
Type de plat: Condiment
Cuisine: Antillaise, Asiatique, Créole, Indienne
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

  • 100 g de piments rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe de sel fin

Instructions

  • Nettoyer et couper en deux les piments rouges. Les épépiner puis les hacher grossièrement.
  • Peler l'ail.
  • Piler les piments rouges hachés et l'ail pelé à l'aide d'un mortier, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène mais épaisse.
  • Ajouter le gingembre râpé, le vinaigre de cidre et le sel fin dans la pâte de piments puis bien mélanger.
  • Verser la pâte de piments rouges dans un pot avec un couvercle hermétique.
  • Fermer le pot avec le couvercle et conserver la pâte de piments rouges au frais jusqu'à la dégustation.