Go Back
+ portions
soupe fraise menthe
Imprimer la recette
4.80 from 5 votes

Soupe de fraises de Cyril Lignac

Pour changer de l'habituelle salade de fraises, je vous propose de découvrir la savoureuse soupe de fraises de Cyril Lignac, à la menthe fraîche et à la coriandre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 350 à 400 g de fraises
  • coriandre
  • menthe
  • 20 g de sucre roux
  • jus de citron
  • Pour le dressage
  • crème Chantilly ou glace vanille
  • suprêmes d’orange

Instructions

  • Dans un mortier, écraser des feuilles de coriandre et de menthe. Ajouter 20 grammes de sucre roux et le jus de citron.
  • Ensuite, placer 300 grammes de fraises dans un bain-marie. Ajouter un fond d'eau et le précédent mélange. Fermer hermétiquement et on laisser cuire au bain-marie. Les fraises vont devenir blanches, car la cuisson va venir enlever le jus de la fraise, sans avoir la pulpe de la fraise.
  • Filtrer avec une petite passette, mais sans écraser pour récupérer l'élixir, la quintessence du goût de fraise.
  • Couper les fraises restantes et les mélanger au sirop que l'on laisse refroidir.
  • Ajouter de la chantilly ou de la glace vanille ainsi qu'un petit suprême d'orange pour apporter de la fraicheur.