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blettes à la tomate
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Fricot de blettes provençal

Direction la Provence pour se régaler de ce délicieux fricot de blettes provençal, des blettes à la sauce tomate agrémentées de chair à saucisse
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe thym
  • 1 kg de viande hachée j’ai pris de la chair à saucisse
  • 1,2 kg tomates concassées en conserve
  • 800 g de blettes
  • sel
  • huile d’olive

Instructions

  • Peler l’ail et l’oignon. Emincer l'oignon et presser les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 à 3 cuillerées d'huile d'olive dans une grande cocotte.
  • Mettre l'ail et l'oignon dans la cocotte avec un peu de sel et les faire dorer.
  • Ajouter le concentré de tomates et le faire cuire pendant 2 minutes environ en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Puis, ajouter le thym et la viande hachée. Faire cuire à feu assez vif afin de saisir la viande.
  • Ajouter alors les tomates concassées, saler et faire cuire quelques minutes avant de rajouter les blettes émincées.
  • Mélanger et faire mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (à frémissements).